長莊臣江商報消息 武漢公交推出八項整改措施,車內語音廣告將取消、線路調整提前3天公告……
  本報訊(記者 徐靚麗 通訊員 張惠榮 王靜靜 彭俊)昨日,記者從“武漢市提高公交運營服務質量動員大會”上獲悉,今年,提升公交行業服務質量被列入武漢市治庸問責和“十個突出問題”承諾整改內容之一,武漢市交委和公交集團對此進行積極應對,提出新闢15條微循環公交線路、取消車內語音廣告等八大整改措施竹北售屋,並承諾以集中整改、倒計時排查等方式進行監督。
  記者昨日就承諾整改的部分問題進行了探訪,發現在信息及時發佈、乘客進站等問題上確實亟住商不動產待改進。
  ■8項承諾
  1.提升公交服務質量,司乘持證上崗汽車借款,保持車容車貌整潔,文明行車,規範進站;
  2. 調整優化公交線路,完善與ssd固態硬碟比較軌道交通2號線、4號線一期銜接;
  3. 改善市民出行,新闢微循環公交線路15條,增車200台;
  4. 增添候車硬件設備,增設1000個公交站點候車便民長凳;
  5. 打造低碳公交,淘汰黃標車1026台;
  6. 營造文明乘車環境,準確播報到站信息,取消車內語音廣告;
  7. 及時公告公交線路調整信息;
  8. 認證辦理投訴,12345轉辦的投訴5個工作日內回覆。
  關鍵詞:微循環公交
  探訪
  琴臺大道居民過武昌要到漢口“彎一腳”
  “其實我們到武昌,公交車直接走琴臺大道最方便,又不堵車。”家住琴臺大道國信新城小區的魏先生介紹,家門口本就只有575、604、579、589、517等有限的幾趟車,問題是這些車都是到漢口、漢陽的。要想去武昌,只能先坐這些車從琴臺大道出去,再轉車。步行到龍陽大道郭茨口站倒是有去武昌的車,但至少也得一刻鐘一趟。
  附近的居民表示,他們多次提過意見,但公交部門表示調整線路有難度。因此居民們希望能開通微循環公交,至少過武昌的時候,不用去漢口“彎一腳”轉車。
  承諾
  上半年開通6條微循環公交
  今年將新闢15條微循環線路,上半年開通6條,下半年開通9條,重點解決後湖地區、王家墩商務區、漢陽四新新區、湯山社區、東湖高新技術開發區、青山化工新區以及連接歡樂大道、團結大道、友誼大道區域等居民出行需求。
  關鍵詞:線路調整
  線路、站點變更頻繁一不留神就錯過
  “今天這個站取消了,明天那個站取消了,過幾天又恢復了,坐車都提心吊膽。”家住關山的程女士習慣上班時在楊家灣站轉乘,但楊家灣公交站一時取消、一時恢復,剛變更的時候害得她差點遲到。她覺得線路、站點變更初期,司機要多跟乘客說說,畢竟車上貼的告示,乘客急著趕車不一定會註意到。
  目前長江大道、雄楚大道、漢陽區域施工較多,公交線路、站點的變更也很頻繁,不少乘客對這些變更往往是一頭霧水。記者昨日在部分站點發現,LED電子顯示屏對近期變更的線路有滾動提示,但並非所有站點都有。
  承諾
  調整信息提前3天公告
  依法規範公交線路調整信息公告程序,做到調整信息經行業部門提前3天向市民公告。建立公交微博權威發佈平臺,指定部門統一整合各公交線路出行信息,及時為市民提供公交線路臨時突發調整等信息服務。
  關鍵詞:對接軌道交通
  光谷公交站轉地鐵過完馬路過地下通道
  家住華工的黃先生說,從華工到光谷地鐵站只有738、903兩路公交能下車就進地鐵站,其他線路都只能坐到珞喻路光谷廣場站,再過馬路走地下通道進站。家住關山的林小姐也很煩惱,要麼坐車走民族大道過地下通道進地鐵站;要麼坐車走關山大道、珞喻路繞過整個魯巷廣場,從光谷國際過馬路進站,都特別費時間。
  目前武漢市已經有3條軌道線通車,但並非所有站點轉乘都方便,4號線部分站點周邊的公交站尚未完善。
  承諾
  完善公交與軌道交通銜接
  完善公交與軌道交通2、4號線一期的交通銜接,調整20條公交線路,填補芳草路、二七側路、四新南路的公交空白,使市民出行更便捷。  (原標題:今年武漢將新增15條微循環公交)
創作者介紹

26年樓

glnhisx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()